理事長的話

理事長的話


敬愛的道長惠鑒:

本會第十九屆理監事於108年3月10日改選,建榮承蒙諸道長之厚愛,推舉當選本屆理事長一職,雖為一份榮譽,更為一份責任,隆情高誼,毋任銘感。

回顧我中醫界近幾十年來不被政府重視,幸賴歷屆理事長及前輩先進的犧牲奉獻,始開創出一條坦途。惟整個醫療環境,仍有諸多不合時宜法令的政策,仍需中醫界的共同團結合作,爭取衛生單位對相關法令的鬆綁。

本會第十九屆理監事會將賡續秉持歷屆理監事會的優良傳統制度,為發揮整體功能,理監事會下設27個委員會,12個行政區群組,強化組織運作服務功能,期能提升中醫在國際及國內的形象及地位,建構安全及合法的中醫醫療環境,落實健保總額合理公平分配,推動社區醫療及居家照護,提高民眾就診中醫的利用率,提供市民更優質的中醫醫療照護,結合十二年國教中醫議題向下扎根,倡導中醫預防醫學,裨益國人的健康照護品質,並以增進會員的福祉為最大目標。

以上皆必須仰賴諸位道長之支持與配合,建榮才疏學淺,企盼諸位道長不吝指教,隨時鞭策,俾有所遵循,為我中醫共謀權益與福祉,促進中醫藥事業的蓬勃發展,專此佈臆。順頌

醫安

 

台北市中醫師公會

理事長 黃建榮